Ingredients
– 250 ml Naturjoghurt
– 2 Eier
– 150 g Mehl
– 1 EL Backpulver
– 50 g Zucker (optional)
– 1 Prise Salz
– 1 TL Vanilleextrakt (optional)
– 1 EL Öl oder Butter für die Pfanne
– Beläge nach Wahl (z. B. frische Früchte, Ahornsirup, Honig)
Instructions
Die Zubereitung von Pfannkuchen mit 250 ml Naturjoghurt ist einfach. Folge diesen Schritten:
1. In einer großen Schüssel den Naturjoghurt mit den Eiern und dem Vanilleextrakt gut verquirlen.
2. In einer separaten Schüssel das Mehl, Backpulver, Zucker (optional) und die Prise Salz vermengen.
3. Die trockenen Zutaten nach und nach zu der Joghurt-Ei-Mischung hinzufügen und dabei gut umrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
4. Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und mit Öl oder Butter einfetten.
5. Eine kleine Menge Teig in die Pfanne geben. Die Menge hängt davon ab, wie groß du deine Pfannkuchen machen möchtest.
6. Bei mittlerer Hitze backen, bis sich Blasen auf der Oberfläche bilden und die Ränder fest werden (ca. 2-3 Minuten).
7. Mit einem Spatel vorsichtig umdrehen und die andere Seite für weitere 1-2 Minuten goldbraun backen.
8. Die fertigen Pfannkuchen auf einem Teller stapeln und warm halten (z. B. im Ofen).
9. Den Vorgang wiederholen, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist.
10. Die Pfannkuchen nach Belieben mit frischen Früchten, Sirup oder anderen Toppings servieren.
Diese Schritte helfen dir, perfekt fluffige Pfannkuchen mit Naturjoghurt zu zaubern. Genieße das Kochen!
- Prep Time: 15 Minuten
- Cook Time: 15 Minuten
Nutrition
- Serving Size: 4-6 Pfannkuchen
- Calories: 220 kcal pro Portion
- Fat: 6 g
- Protein: 8 g